>学生可以使用学号登录,初次使用密码为身份证号码的后六位

>教师可以使用工号登陆

先进个人

余俊峰 | 国家励志奖学金获得者

2016-12-15 17:44:33.0504

 1481795096464067340.jpg

时光荏苒,大二学年过得飞快,转眼一年已经过去了。这一年是认清自我、充实自我的一年。自己的各方面的能力都有了一定的进步。

学习方面,在以往不听课以至于学习上事倍功半的教训下,我把更多的学习时间放在课堂上,坚持上课认真听讲,跟着老师的思路认真思考,理解知识点,体会每一门学科的奥妙。对于不理解的问题,课下积极向老师和同学请教,空闲时间也会去自习室复习,争取把课本上的知识点全部掌握,并且在过去的一年里通过大学生英语四六级考试,同时也积极参加各种学科竞赛,在大二下学期校内高等数学竞赛中获得三等奖。学院成立了科研小组之后,我在完成小组任务的同时也对会计学学科有了初步的了解,激发了深入学习会计学的兴趣。

在学习之余,为了让自己各方面能力得到锻炼,我也尽可能去参加学校组织的各种文体活动,在学校的倡导下进行了无偿献血,与班级同学参加了院组织的拔河比赛并荣获第二名。在暑假期间进行了暑假社会实践,感受学校之外世界的精彩。

回首过去的这一年,相对取得的进步更多的是发现自身作为一个大学生的诸多不足,我将以大二所取得的成绩和存在的不足鞭策自己努力前行,多向身边优秀的同学老师学习。在大三这一关键的一年,全身心投入学习专业知识,并继续提升自己的综合实力。