>学生可以使用学号登录,初次使用密码为身份证号码的后六位

>教师可以使用工号登陆

先进个人

陈俊宇 | 金诚信奖学金获得者

2016-12-15 18:11:06.0483

1481796142467002250.jpg

我是工商15级本科生陈俊宇,我来自安徽,今年是我来到矿大的第二个年头,大学生活带给我的改变数不胜数,自大学起我有意识的做自我的时间管理,为自己制定长远的目标并有意识的培养自控力,也是自大学起我有意识的培养社交能力,有意识的去提高与人沟通的的能力,去怀着赤诚与热情去接触精彩有趣的人,大学生活对我的意义难以言表,难以说尽,已去的时间塑造了如今的我,未来的时间在微笑招手,我必要抓紧这宝贵的岁月,以如今的自己为起点,至毕业交出一份满意的答卷。

大学的学习生活教会我最可贵的东西是,习惯与自制是一个人最宝贵的财富。学习是一个获取新知识的过程,书读百遍其义自见,对知识的理解与运用建立在反复理解,反复运用的基础上,在大部分时候这是一个艰难的过程,惰性是知识的最大敌人,枯燥是学习动力的杀手,很长的一段时间内我深受二者之害,宝贵的精力被用来与自己的惰性斗争,在与自己的纠结角力中精疲力竭。在仔细的自我审视与反思后,我把关注的重心放在了培养习惯上,一种行为模式成为习惯成为自然后才能保证以最低的精力消耗坚持最长时间。如果要挑一个关键词来介绍自己的学习生活全景的话,我希望是习惯,虽然我现在仍然有很多习惯并未彻底养成,但我的学习生活就是一个不断养成习惯,利用习惯的过程。

在日常与朋友的交往之中,我是一个热衷于与人互动的人。大学里总能找到和自己很像的人,有着奇特的共鸣与彼此微妙的默契,大学里也很容易找到和自己天差地别的人,有着互相难以洞穿的思维方式与看待问题的角度,以上两种接触与碰撞使我同样兴奋不已,我渴望与优秀的人相处,他们使我庆幸遇到了他们,并没有堕落成为沾沾自喜的井底之蛙,同时我渴望与优秀的人竞争,这使我看到差距,看到不断努力的价值。而我结识优秀的人一大方式就是参与社会实践,是志愿服务的支教活动也好,是共同报名参与社会调研竞赛也好,是共同参与策划大赛也好,热心社会实践的人往往有着一定的共性,他们充满热情与期待,崇尚切实的能力与创新简洁的思维方式,这正是我希望得到并一直付出努力去追求的。

如果人的一段特别宝贵的岁月是一本空白的书,等着我自己来一笔一笔去写,那我现在写下的仍然不够多,以至于要介绍的时候并没有多丰富的内容可讲,学习成绩还有待提升,习惯依然要继续去养成,有时间的话要参加更多有益的活动结识更多的优秀有趣的人,这是一个还不够丰满的故事,但我会继续为他写下一段又一段精彩的篇章。