>学生可以使用学号登录,初次使用密码为身份证号码的后六位

>教师可以使用工号登陆

优秀集体

优良学风宿舍 | 8-616

2016-12-15 18:48:25.0484

1481798531475098333.jpg

“616”这个读起来十分顺口的名字,从2015年9月15日起就成为了我们五个人四年的小家。由于处在拐角处,它比一般寝室要小得多,可是它小的可爱。

616寝室住了五个女孩,大一的时候,三个隶属于工商班,两个隶属于营销班。从一开始因为是五个女孩的原因,我们的卫生保持办法就定为周一到周五按床号轮流打扫,每天都收拾好自己的一寸之地,每周日大扫除一次。这一年,我们每周都坚持,不知不觉大家都养成了习惯。付出的总会有收获,我们在2015—2016年这一学年一共收获了30次卫生满分,获得校级“文明寝室”称号,校级“优良学风宿舍”称号,院级“金梧桐”宿舍称号。

学习上五朵小花也没有懈怠。大一一学年寝室五个人互帮互助,不懂的问题互相请教,上课没有迟到、逃课、早退现象,晚自习也是一天又一天的坚持着。经过一年的努力,寝室每个人科科全过,五个人中四个人都拿到了三等奖学金。两个人还在高数竞赛中获得了三等奖。不仅如此,寝室有两名成员在大二开学的时候转专业成功。未来的三年,我相信宿舍全体会在各自的专业上更加努力,一起共同奋斗。

暑期实践过程中,五个人分属三个暑期实践队。炎炎夏日,616宿舍的五个人不畏酷暑,敢于挑战,圆满完成了各自的暑期实践任务。其中两个队伍获得了校级“优秀团队”称号,实验报告分获一等奖和二等奖。

在大一一年里,我们一起渡过难关,生病了总是有室友陪同去医院,不开心了总是有室友帮忙分担,遇到困难了,大家总是一起帮忙出主意。都说三个臭皮匠顶过一个诸葛亮,616的五个小迷糊也总是能想出最好的解决办法。我们一起分享快乐,生活中的小幸福一起分享,连脚也要一起泡,买了好吃的要大家一起慢慢变胖……“每逢佳节倍思亲”也在大家的共同努力下也华丽丽的变成了“每逢佳节胖三斤”,我们总是一起出去寻觅美食,用好吃的和七扯八扯的玩笑来安慰彼此想家的心。

一年的光阴总是过得很快,616寝室会一起努力,在嬉笑打闹中默默地互相鼓励,在困难中默默坚持着,一起实现“成为最好的自己”的共同目标。正如那一晚我们的谈话——

三号床说:“让优秀成为一种习惯!”

 一、二、四、五号附和:“三号说的对!”