>学生可以使用学号登录,初次使用密码为身份证号码的后六位

>教师可以使用工号登陆

先进个人

刘梦颖 | 金诚信奖学金获得者

2016-12-16 17:48:37.0534

1481881755431009442.jpg

筑梦千行,大于藏梦于心

填报志愿的那一刻,我毅然决然的选择了北京。钟情于一座城市,不仅因为韵味悠长的小巷,不仅因为华丽璀璨的宫殿,更因为激情澎湃的追逐,因为这里有梦想。

高中的时候,我做过一件很疯狂的事情。在偶然间,接触到了自主招生这个概念,于是萌生了试一试的想法,希望能去北京看一看。那段日子是忙碌的,平均每天只睡3个小时,生活全部被搜集招生简章,准备初审材料,学习超纲知识而塞满。最终,上天眷顾了我,在申请了七所学校之后,意外的收到了北理工的笔试通知。从没离开过家乡的我,第一次独自踏上了去往北京的火车。虽然,最后并没有通过考核,可这次的旅行带给我地更多的是伊始希望,一场逐梦之旅就此华丽上演。

北京起了风,又有蓝天白云。这城市给我自信、幸福,这城市给我无限温暖怀抱。

    太阳底下,不要阴柔的软弱

坐着感觉不到,地球在动的节奏。想一想你的左右,变长的头发藏着,等在那里的每个梦。马上站起来的冲动,打破等一等的懦弱。”

我一直认为没有绝对做不到的事情,只是没有冲破枷锁的勇气。我们面对一个全新的环境,都会经历恐惧,迷惘,孤独,怀疑,但不应该为此而忘记初心,忘记最真实的自己。记得刚来矿大的时候,我常常心情烦躁,不甘心在被调剂的专业里浪费四年的光阴。于是,在挣扎许久之后,我再次下定决心,一步一步,成功转至管理学院继续学习。

我相信太阳底下,充满值得去的角落,充满值得去打破的懦弱。

释放宿舍里的青春,被窝里的梦想。

这一刻,你所做的都是为了遇见更好的自己。因为年轻,所以有无限可能,而问题在于是否努力尝试。

大学,也许是人生中最自由的时光,无拘无束,但我绝不允许自己每天在被窝里闭着眼睛做梦。年轻的心,不同于落俗的人。如果大学生活被区区的荣誉,奖学金所束缚,被别人的一言一语所影响,那也未免太过老气横秋,没有了自我。走出校园,迎接不同的文化和思想,我透过不同颜色的瞳仁,看到这世界如此斑斓多彩。走出精彩的大学生活,对于我来说,恒久不变的旋律是要一直都做自己。

我会记得,这一刻,那些还飞翔着的不可思议的梦。雨后的天空,会有绚烂的彩虹,像最初相信着,我们总会找到自由。