>学生可以使用学号登录,初次使用密码为身份证号码的后六位

>教师可以使用工号登陆

管理精英

管理学院优秀辅导员 | 李烁玮

2016-02-25 15:57:49.01574

李烁玮,女,汉族,中共党员,19865月出生,硕士研究生学历,讲师职称,现担任管理学院团委副书记,博士研究生、MBAMEM研究生、2013级本科生辅导员。20142015学年度荣获“2014年军训工作优秀指导员”,“2014年就业工作先进个人”和“优秀辅导员”称号。

教育的真谛是真诚而无私的爱。作为一名辅导员,她在工作中倾注了所有的热情与爱心,她尊重、真诚对待每一位学生,当学生遇到疑惑和困难时,总能在第一时间给予解答和帮助,了解他们的所需所想,用心血和奉献,辅就学生成长成才的坦途。 

班级是培养优秀学子,提高学生科学文化涵养与思想政治修养的重要阵地。她注重学生干部培养,发挥他们在班级建设中的主人翁作用,重点从思想引领和学业辅导两大方面开展工作。她的工作方法是把握时政脉搏,结合学生实际,开展理想信念教育,以健全的制度为保障,以活动为载体去推进思想政治教育,以帮扶互助为形式去推进学风建设。通过年级大会、深度辅导、班级活动、学习参观等多种途径和丰富的校园文化生活对学生积极引导,促进其世界观、人生观、价值观沿着正确的方向进一步成熟和完善。同时大力鼓励学生培养兴趣爱好,发展个性,注重学生综合素质和能力的培养、锻炼。

她关心每一位学生的成长,为他们建立了“爱心档案”,将其在校表现、获奖状况、资助情况等做了详实的记录。尤其针对有心理障碍、思想偏激、体弱多病、学业困难、经济困难、就业困难的特殊学生群体,采取跟踪教育,最大限度的理解、宽容、善待特殊学生,以诚相待,耐心教育,坚持不懈的转化特殊学生。并担任学院学生资助工作负责人,明确责任,完善制度,规范管理,公平、公正、公开的开展各项资助工作,让经济困难的学生得到实实在在的帮助。

就业管理是她每年的常规工作,博士、MBAMEM毕业生管理的难点在于涉及年级多,毕业名单确认时间晚,集中开展就业动员工作难度大,就上一年度来说共毕业了70人, MBA毕业生就涉及了4个年级,每项工作的推进都需要逐一联系,个个落实。

她希望自己可以成为学生的良师益友,每当看到学生取得点滴进步,看到班级因良好的学风和优秀的活动获得荣誉时,都深深体味着温暖和幸福。在20142015学年度,本科工商20131班开展的“崇德向上,好学力行”系列活动荣获2014年学校“向上向善班级活动”一等奖、及“北京市先进班级体”; 2班开展的“四进四信”、“中国复兴梦”等教育参观活动及富有特色的班级拓展训练,荣获“北京市先锋杯优秀团支部”;3班开展的富有成果的暑期社会实践活动和学风建设活动,荣获“校暑期社会实践优秀团支部”和“校优良学风标兵班级”。

辅导员就是这样一个工作时间无界,工作价值无限的平凡岗位,因为热爱,她愿坚守在学生工作第一线用“心”做事,陪伴在学生身边,做一名“辅之以情、导之以理、圆之以梦”的学生引路人。