>学生可以使用学号登录,初次使用密码为身份证号码的后六位

>教师可以使用工号登陆

管理视界

【暑期实践】“匠心·匠新”实践团调研产教融合模式

2017-07-18 19:23:45.0204

来源:“匠心·匠新”暑期实践团

无标题.png

      本网讯  我院匠心·匠新暑期社会实践团队于七月九日抵达福州。七月十日上午在福建船政交通职业学院与陈清彬院长进行深入交谈,从历史文化谈到现在的职业教育状况。

       七月十日下午,在陈院长的带领下匠心·匠新暑期社会实践团队参观了实习中心、实训基地、以及整个校园。置身于其中时不禁被专业精良的设备震撼,深深体会到产教融合的魅力。最后院长还送给他们部分文件及纪念册,供进一步调查研究。

222.png

       七月十一日,他们来到了中国船政文化博物馆,在历史中寻找到马尾船政的办学理念及厂校合一办学模式,同时也深刻的感受到学院深厚的文化底蕴。

       七月十二日,他们得到教育局局长和职业教育与成人教育处处长的热情款待。处长为其介绍了福州市最新下达的五项措施、现代学徒制、近几年的就业率、以及产教融合模式的不足之处。

333.png

七月十三日,他们前往与福建船政交通职业学院有密切合作的公司——福州新洋还是咨询服务有限公司拜访总经理林超明。

444.png

      林总耐心的解说,有远见的思想使大家的收获远远超出预期,也使他们打破思维局限,对本次暑期社会实践有了更深层次的看法和感受。

       暑期社会实践活动有利于增强大学生适应社会、服务社会的能力。社会实践活动使大学生广泛地接触社会,了解社会,不断地参与社会实践活动,在实践中不断动手、动脑,增长知识,提高个人能力。

       七月十五日,本次暑期实践活动圆满落下帷幕。