科研机构

资源与环境政策研究中心

2016-05-30 15:25:54

资源与环境政策研究中心是一个政策性研究中心,同时也培养具有国际视野的跨学科、跨行业的综合型人才,主要研究领域是面向国家和行业内资源与环境领域的重大问题,致力于我国能源和资源领域在未来发展中所面临的关键科学问题开展研究。为政府和行业相关部门科学制定政策提供决策支持,同时也为国内资源型企业开展跨国经营业务和开展有关节能减排项目提供咨询服务。

中心研究领域包括:绿色经济增长与发展,促进低碳城市和区域的政策研究,能源系统建模与系统开发,能源市场与碳融资,气候变化与亚洲发展中国家的环境保护政策,技术创新、扩散与知识产权保护,能源效率与节能项目识别,等。

中心与国外多家研究机构和大学开展了长期和实质性的合作关系,长期的合作伙伴有:

联合国奥地利国际应用系统分析研究所,印度资源与环境研究所,波兰科学院系统分析研究所,德国佛莱贝格工业大学,乌克兰利沃夫理工大学,印度管理学院公共政策研究所,台北大学资源与环境管理研究所,等。

关闭