专业型研究生

资产评估(025600)

2016-05-31 16:46:42

1.企业价值评估

企业价值评估方向旨在培养从事企业价值评估实践的专门人才。通过课程学习和专业实习,本方向的学生应系统掌握资产评估基础理论及专门知识,精通企业价值评估的原理和方法,熟悉资产重组、并购、改制上市等经济行为中的企业价值相关问题,了解企业价值评估的相关政策和理论发展,并能将所学知识应用于实践,具有较强的解决与企业价值评估相关实际问题的能力。

2.无形资产评估

本方向培养掌握资产评估基础理论的系统的专业知识,熟悉无形资产相关问题,精通无形资产评估的原理和方法,了解无形资产评估的政策规定及理论发展,具备从事资产评估实际工作能力的无形资产评估专门人才。

3.矿产资源评估

矿产资源评估方向旨在培养从事矿产资源评估实践的专门人才。通过课程学习和专业实习,本方向学生具备系统的资产评估基础理论知识和专门知识,掌握矿产资源相关理论,熟知矿产资源价值特性和评估原理与方法,了解矿产资源政策及其他相关问题,并能将所学知识应用于实践,具有较强的解决与矿产资源评估相关实际问题的能力。

4.金融资产评估

本方向培养掌握资产评估基础理论和系统的专业知识,熟悉金融资产及其价值特征等相关问题,精通金融资产评估原理和方法,了解金融资产评估的政策规定及理论发展,具备从事资产评估实际工作能力的金融资产评估专门人才。

关闭