专业型研究生

工商管理硕士(125100)

2016-05-31 16:48:26

1.战略管理

该方向旨在拓宽企业高级管理人员决策和管理视角,通过生动的现场案例分析,认识不同战略选择与经营业绩之间的逻辑关系;通过应对市场环境的突变和竞争对手的市场攻势,培养管理者快速应变能力和危机管理能力;经过密集的团队沟通,充分体验交流式反馈的魅力,深刻认识建设积极向上的组织文化的重要性。

2.人力资源管理

该方向培养具有系统的人力资源管理专业知识,能够创造性地分析解决实际问题的管理人才。通过对有关人力资源的方针、政策及法规的了解,掌握管理沟通和公共关系的基本方法,提高绩效评估、薪酬管理等专业操作技能。

3.市场营销

该方向培养具备现代营销管理理念,能够胜任现代企业经营、促销、管理、策划等营销工作的应用型管理人才。通过全面掌握营销活动的业务知识、方法与策略,掌握本专业领域市场调研方法,公关、商务谈判技巧,以及电子商务、项目策划等业务的基本方法和技巧。

4.企业管理

该方向将管理学理论与企业管理实践紧密结合,涵盖了企业综合管理的各个方面,通过对财务管理、安全管理、管理信息系统、组织行为管理、领导力分析等多方面的案例讨论和技能训练,旨在为企业培养熟悉国情,了解国际惯例的高素质职业经理人。

5.财务管理

该方向旨在通过全面学习与财务管理工作相关的经济、管理、会计、金融、投资等方面的专业知识和法律法规,培养掌握财务管理的定性、定量分析方法,了解财务管理学科的新成果和新动态,熟悉国际财务管理惯例的专业人才。

关闭