项目管理(430140)-中国矿业大学(北京)管理学院

在职研究生

项目管理(430140)

2016-05-31 16:51:33

1.项目评估与决策

针对具体项目或特定类别项目的基本特征以及多方面内容进行评估与决策。包括项目财务评价、国民经济评价、社会评价、环境影响评价和后评价等工作,也包括特定背景下进行评估与决策方法创新。

2.项目计划与控制

针对具体项目或特定类别项目背景,掌握各分类和总体项目计划的制定、优化和在此基础上的项目控制方法。主要包括项目进度计划与控制、费用计划与控制、质量计划与控制、风险计划与控制以及项目总体计划与控制等方面的工作。

3.项目风险管理

了解具体项目或特定类别项目背景,完成完整的融资管理过程特别是其中的重要环节。包括进行融资模式评价与选择、融资渠道对比分析、融资风险分析与管理、融资担保决策、融资绩效评价等工作。

4.项目风险管理

了解具体项目或特定类别项目的基本特征,管理其全过程以及其中的关键环节的风险。主要包括项目风险识别、风险分析与评价、风险应对及其实施控制等工作。此外探讨风险管理领域的新理念、新方法在项目风险管理实践中的应用也是其主要工作内容之一。

5.项目组织及人力资源管理

针对具体项目或特定类别项目背景,进行项目组织结构的设计与优化、项目团队组织与建设、项目团队管理等工作。其中项目团队管理又涵盖绩效考评、薪酬与激励、培训与发展等若干方面。

关闭