管理之窗

志愿服务 | 志愿我先行,管院勇担当!

2017-03-20 10:44:24

本网讯 2017年3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。为弘扬雷锋精神,2017年3月,管理学院志愿服务队暨管理学院先锋连响应校团委的号召,积极开展了志愿服务月系列活动。

18日上午,我院部分学生分别在西直门、宣武门进行了“绿色啄木鸟”志愿活动,同学们利用周末空闲的时间为城市的进步贡献着自己的力量。在嘈杂拥挤的西直门地铁站,同学们担起了为乘客引导和解决疑惑的职责;同时,在宣武门事故多发路段的十字路口,同学们也成为了“红灯停,绿灯行”的宣传员和监督员。学生志愿者们为繁忙拥挤的西直门地铁站增添了一份活力,宣武门的十字路口也因志愿者们的存在而少了一些混乱。

志愿服务通常会占用同学们的休息时间,需要同学们克服自己的惰性,或许一开始会让人觉得痛苦,但只有成为志愿者之后才能真正感受到奉献带来的满足与喜悦,真正理解“被需要是一种幸福”。志愿活动总会结束,但“奉献、友爱、互助、进步”的大学生志愿者精神却是需要我们不断传承和弘扬的,希望志愿服务月不仅流于形式,而且让志愿者精神根植于更多同学的心中,也希望管理学院志愿服务队在同学们的努力下越来越优秀。

关闭