党员之家

管理学院组织庆祝建党95周年暨新党员宣誓党日活动

2016-07-02 13:49:55

本院讯  在全国上下热烈庆祝中国共产党成立95周年之际,管理学院党委组织2016年上半年新发展党员,来到位于北京市顺义区的焦庄户地道战遗址纪念馆,进行以入党宣誓、参观纪念馆及素质拓展为主要内容的党日活动。学院党委秘书崔艳娜老师带队主持本次活动,本科生辅导员石文杰、老党员代表徐超等随同参加了活动。

经过近90分钟车程,大家来到了本次行程的目的地——焦庄户地道战遗址纪念馆。在纪念馆门前,新入党的同学们在老党员徐超的领誓下,庄重宣誓。面对鲜红的党旗,同学们高举右拳,庄严承诺,立志以饱满的热情和实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,争做新时代的大学生党员先锋不断奋斗。

随后,同学们依次进入纪念馆、地道遗址进行参观。

焦庄户地道战遗址纪念馆始建于1964年秋,焦庄户村在战争年代隶属于冀东抗日根据地领导,是通往平西、平北根据地的必经之路。焦庄户人民在此进行了艰苦卓绝的战斗。展室内以翔实的资料、珍贵的文物及真实的地道战遗址,再现了焦庄户人民在党的领导下同国内外地人进行英勇斗争的历史画面。在650多米供参观的地道战遗址里,保留着地道内的休息室、指挥所、单人掩体、陷阱、碾盘和庙台暗堡等战斗设施,还有水缸、炕洞、墙柜、锅台、猪圈、驴槽等较隐蔽的出入口和了望楼。

在近距离接触革命实物和历史遗迹的过程中,大家深切地感受到革命年代中国人民抗击外来入侵者的勇气、决心和力量,利用地道反击敌人所表现出来的团结、勤劳和智慧。

参观结束后,大家分组进行素质拓展活动。通过近3小时的活动,大家彼此之间熟悉了解,加深了友谊和信任,懂得了团队协作的力量。活动进行的过程中,各小组也用自己的方式,表达了对中国共产党成立95周年的祝福和希望。

中国共产党的成立,是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。面对当前新的历史契机,希望管理学院全体教师党员、学生党员认真重温入党誓词,学习习近平总书记系列讲话精神,学习党章党规,争做合格党员,为建设中国矿大成为“双一流”高等学府、打造管理学院成为能源经济管理精英人才培训基地、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

关闭