特聘教师

阿卡迪·科里亚日姆斯基(Arkady Kryazhimskiy)

2016-06-02 17:53:40

★个人信息★

职 称:教授 博导

学 历:俄罗斯科学院院士

研究方向:最优控制理论、最优经济增长模型,以及这些方法在能源技术和环境领域的应用

★个人介绍★

Arkady Kryazhimskiy博士是国际知名的应用数学家,俄罗斯科学院院士,是中国政府聘请的海外高水平合作学者支持项目中的海外高水平专家(聘请单位:清华大学)。Kryazhimskiy博士目前担任俄罗斯科学院Steklov数学研究所资深研究员,同时兼任维也纳国际应用系统分析研究所(IIASA)先进系统分析研究部资深研究员、莫斯科大学教授。

Kryazhimskiy博士1971年毕业于前苏联乌拉尔国立大学数学专业,1981年获得物理和数学正博士学位,1997年当选俄罗斯科学院通讯院士,2006年正式当选俄罗斯科学院院士。他曾多年担任维也纳国际应用系统分析研究所(IIASA)动力系统研究部和先进系统分析研究部的负责人。Kryazhimskiy博士的主要研究兴趣包括最优控制理论、最优经济增长模型,以及这些方法在能源技术和环境领域的应用。

关闭