特聘教师

田会

2016-06-02 17:57:40

★个人信息★

职 称:教授级高工、注册咨询工程师、监理工程师、法律顾问 博导

研究方向:企业管理、公司治理、管理制度设计

★个人介绍★

田会,男,1951年8月4日出生。管理学博士,教授级高工,国家工程勘察设计大师,享受国家政府特殊津贴。田会同志1982年08月毕业于阜新矿业学院本科,先后在煤炭工业部沈阳设计研究院、北京煤炭设计研究院(集团)工作。曾任沈阳院工程师、高级工程师、办公室主任、一分院院长、沈阳院副院长、北京煤炭设计研究院(集团)副院长兼党委副书记。田会同志现任中国煤炭科工集团公司党委书记、副董事长,兼任中国煤炭工业协会副会长,中国煤炭学会资深会员,中国管理科学学会理事,中国人寿股份公司独立监事。田会同志大学毕业后一直从事露天煤矿工程设计与研究工作,曾参与完成了安太堡、准格尔、伊敏河、霍林河、元宝山露天煤矿的工程设计项目,并曾先后主持了安家岭、胜利露天矿、宝日希勒、胜利等项目的总体设计,在国内外学术期刊上发表有工程设计、系统工程、信息化及企业管理方面的论文及专著20余篇(部),主要研究方向为公司治理及管理制度设计等。

★社会兼职★

中国煤炭科工集团公司党委书记、副董事长

中国煤炭工业协会副会长

中国煤炭学会资深会员