安全维稳

关于做好2017年寒假期间学生安全教育及管理工作的通知

2017-01-04 10:34:22

各学院:

2017年寒假春节在即,为切实做好节假日期间各项工作,让同学们欢度平安祥和的假期,根据上级有关文件精神,现就有关事项通知如下:

一、加强学生安全教育

各学院要切实按照教育部和学校有关学生安全教育管理的规定,加强学生的安全教育和管理,在学生离校前要以班级为单位对学生集中进行一次安全教育,进一步增强广大同学的法律意识和安全意识,提高学生的自我保护能力。

教育学生遵守交通规则,增强学生交通安全意识,不乘坐非法运营车辆、拖拉机、三轮汽车、低速货车、拼装车、报废车和超载车等不安全车辆;加强学生校外安全教育,避免因滑冰溺水、拥挤踩踏造成意外伤害。

做好寒假留校学生的管理和服务工作。关注寒假留校不返乡学生的思想动态,教育学生遵守学校各项规章制度,在宿舍及实验室要注意防火、防盗,不使用电炉、热得快、电热杯等违章电器。

二、统计寒假留校学生信息

请各学院做好寒假留校学生的统计工作,并于1月12日(周四)上午11:00前将统计表(纸质版和电子版)报学生管理科。各学院要指定一名辅导员和学生负责人(统计表备注栏注明,负责人最好是能在校吃年夜饭的同学)负责本院留校学生安全及相关活动的组织工作。统计结束后未登记留校或者因故不再留校的学生请及时通知学生工作处学生管理科。

请各学院将寒假期间辅导员值班安排表在1月12号前报送到学生管理科。

联系人:童军武,联系电话:62339102。

附件1:2017年寒假留校学生情况统计(点击下载)

学生工作处

2017年1月3日

关闭