专题教育

【主题教育】校党委书记徐孝民参加管理学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 18:15:07

12月10日下午,管理学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在理化楼103会议室召开。校党委书记徐孝民出席会议并讲话,管理学院党委书记杨庆舟主持会议。

会上,杨庆舟代表学院领导班子进行了检视剖析,总结了2018年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育中学习教育、调查研究、检视问题、即知即改及专项整治等情况。随后,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,对照中央主题教育专项整治要求八个方面,每位班子成员结合思想、作风和工作实际,深入进行检视问题和剖析,并提出下一步改进措施,开展批评与自我批评。

徐孝民对本次专题民主生活会进行点评,他对学院领导班子及成员严肃、认真、准确地查摆问题给予肯定,他指出盘点主题教育的收获,要从信仰是否更加坚定,办学目标是否更加清晰,师生反应的问题是否真正解决入手,切实查找不足,落实整改措施。

徐孝民对下一步工作提出四点要求:一是推动主题教育持久深入进行,切实加强中央精神学习,深入学习十四届四中全会精神,结合社会科学的学科特色和要求,把理论学习与学科发展和科学研究有机结合;二是围绕学校建设目标,学院明确办学目标和定位,围绕办精、办强、办特色,进一步优化专业学科结构,提高办学质量,彰显学院特色,实现内涵式发展;三是要大力加强师资队伍建设,严格教师管理,完善考核机制,对教师要适当加压提高要求。加强团队建设,通过双向选择,建立教学科研老带新的传帮带机制,进一步搞好人才引进工作,不断优化师资学缘结构;四是学院领导班子要对照中央要求找差距,对照学校重点工作聚焦努力方向,多调查、勤思考、大胆做,力争学院工作达到更高标准、更高要求,取得更大收获。


关闭