专题教育

【主题教育】管理学院党委中心组第七次集中学习研讨

2019-10-25 19:54:14

1025日下午,管理学院党委中心组于理化楼103会议室开展了“不忘初心,牢记使命”理论中心组集体学习研讨。管理学院副院长赵学彬主持学习研讨并作领学发言。 

赵学彬领学了《维护党中央权威,贯彻民主集中制》、《党必须勇于自我革命》、《人民军队必须永志不忘的红色血脉》等讲话内容,结合分管工作,进行了学习分享。他指出要维护党中央权威,贯彻民主集中制,牢固树立“四个意识”,自觉同党中央保持高度一致。他从自我革命对党和个人的鞭策和重要性、改革开放对当代中国和党中央及人民的意义以及全面深化改革往什么方向走等方面进行深入阐述和梳理。最后,他强调完善治理体系、提高治理能力、促进社会公平、增进人民福祉等问题,结合本院实际进行了深入探讨。

中心组成员结合本职工作,进行了深入研讨和充分交流。杨庆舟从执政能力,改革开放,市场经济,外部环境四个能力提升方面提出对自我革命难点的建议。李邦三提出用“以老带新”的方法解决新辅导员经验不足的问题,指出了学院学科评估的相关问题。张瑞就改革的激励机制方面提出建议。丁日佳认为维护党中央的权威,贯彻民主集中制度具有重要意义,并且提出民主集中制在学院执行难度之高。宁云才从维护党章权威向党章看齐的重要性方面发表看法。宋梅认为应将发挥优势资源作用,创新管理,增强系的凝聚力和支部的基层战斗力,提升老师的教学能力和科研水平。


关闭