专题教育

【主题教育】管理学院党委中心组第六次集中学习研讨

2019-10-23 20:53:52

10月23日下午,管理学院理论中心组在理化楼103会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨。管理学院副院长尚煜主持学习研讨并作领学发言。

尚煜领学了《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》、《弘扬伟大精神,走好今天的长征路》、《坚定不移推进全面从严治党》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》,以及“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”中的内容。结合其自身本科教学工作,她指出,长征精神不能只存在于战争时期,更要作为引领本科教学工作改革的精神指导,通过弘扬长征精神,达到把困难化小、把小化无的目的。

杨庆舟指出要做到全面改革必须要有勇于自我革命的气魄、坚忍不拔的毅力,要敢于向存积多年的顽疾开刀,要敢于触及深层次利益关系和矛盾,要坚决冲破四线观念束缚,针对性地解决问题,真正把改革工作落到实处。

李邦三指出本次主题教育的核心在于思想统一,只有明确了初心、确定了方向,才能进一步集中精力落实行动。他指出,我院学生的思想认识以及老师教学等方面还存在一定的问题,必须提高学生的思想状态、认识状态和对老师的要求。

丁日佳指出作为领导干部,一定要把真正的东西付诸实践,通过统一意识、统一行动、统一思想整体规划学院建设。他强调,一个学院作为最基层的教学科研单位,必须把学校学院的动态、主要思想及时与老师沟通,充分发挥支部、系的根本作用。

赵学彬指出我们强调的不仅是学习,更是如何将理论落到实践中的问题。从管理学院来讲,一定要结合实际进行改革开放,不能关起门来搞教育,要结合北京周边高校,分析如何激励学生自我调节被动的受抱怨以及应该给予何种灵活性的政策。

张瑞指出认识统一对于我院来说是具有紧迫性的。要让老师认识到搭便车的日子已经过去了,要踏踏实实搞研究、认认真真带学生;同时,也要让学生认识到“一篇论文就能毕业”想法的错误性,努力调动学生积极性。

宁云才指出现阶段进行的本科教学改革,应着重回顾其发展历史、总结规律,这将具有极大的借鉴意义。

李百吉认为四个意识的中心点即政治意识。当个人利益与集体利益发生冲突时,注重大局利益才能获得长远发展,在用人教育方面,更要时刻强调大局意识。

宋梅认为长征精神是指人民和民族的利益始终高于一切、坚持正义的事业必然胜利、坚持实事求是、认准目标不惜付出一切。我们应该结合长征精神,重点分析解决如何把我院综合改革方案落到实处、如何真正推动科研工作、如何提高老师工作积极性等问题。


关闭