专题教育

【主题教育】院长讲党课:不忘初心 砥砺前行 努力开创管理学院工作新局面

2019-10-23 19:50:15

10月22日下午,在教学楼209,管理学院院长丁日佳以《不忘初心 砥砺前行 努力开创管理学院工作新局面》为题讲党课,学院党委副书记李邦三主持党课。管理学院全体教师、学生党员及学生骨干300余人参加了党课。

丁日佳以新时代教育改革发展的“九个坚持”作为引言,从教育事业的重要性和本质要求、教师队伍建设是发展教育事业的基础、管理学院的现状及存在的问题、管理学院综合改革设想四个方面进行了讲授。

丁日佳号召学院教师用新时代“四有”好老师标准严格要求自己,不忘育人初心,牢记教师使命,以学生为本,立足本职工作,坚定文化自信,坚持立德树人,以弘扬社会主义核心价值观为己任,以着力提升学生发展核心素养为基本指引,为促进学生综合素质和人格的整体提升而努力。

丁日佳要求全体学生党员务必认真学习领会,提升学业挑战度,增加学习投入,以身作则、学以致用,争做模范党员和时代先锋。心怀责任担当,知行合一,砥砺奋进,努力成为多读书、深思考、善提问、勤实践的新型商科人才。

丁日佳结合管理学院的发展现状,阐述了学院的改革设想。他从本科生培养、研究生培养、学科建设、师资队伍建设、激励机制等五个方面阐述了学院的建设蓝图,为努力建成能源矿业一流管理学院提出了新的构想与展望。

此次主题党课是学院党委“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课的第三讲,进一步加深了学院师生对学院的改革发展的认识,深入推进主题教育,守好初心、担好使命,以担当精神和扎实举措为师生谋幸福,为学院谋发展,把全院师生凝聚到建设一流管理学院的工作中来。


关闭