专题教育

【主题教育】管理学院党委中心组第五次集中学习研讨

2019-10-18 19:46:37

10月18日下午,管理学院党委中心组在理化楼103会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨。管理学院副院长张瑞做领学发言。

张瑞领学了《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》、《领导干部要践行“三严三实”》、《在中央扶贫开发工作会议上的讲话》、《着力践行以人民为中心的发展思想》。结合学习他谈了三点体会,一是从第一篇讲话中,学习了当代科技人员应具备的品质,对于做科研工作以及管理科研团队有着很好的借鉴意义;二是领导干部要自觉践行三严三实,即严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实,倡导我们广大党员干部要保持理想信念,全心全意为人民服务;三是解决扶贫问题中的方法论也是可以用到日常工作中的。

杨庆舟指出应在研究生培养当中,把先进人物的事迹引入课堂教学,重视思想品德素质教育。觉得扶贫工作是从国家层面对全面建设小康社会进行的补短板的事情。从学院角度来讲,研究生教育的短板的解决,可以借鉴国家扶贫的方法论,对目前发现的问题进行改进。丁日佳指出中国的扶贫工作实践是做的最好的,但诺贝尔奖却被外国人摘得,说明在理论研究和规律性的总结上还不到位,学院可以鼓励研究生从国家战略层面多做研究。李邦三指出很多共产党员不论职位高低,都有着坚定的理想信念,在关键时刻能承担起肩上的重任,教师亦该如此,不断总结经验,不断完善制度,如贷款制度、补助制度、奖助制度、勤工俭学制度等,进一步扎实学生的教育工作。赵学彬指出作为党员,身为人师,一定要将分管的职责做小做细落到实处,切实为学生考虑。尚煜指出要进一步深入学习黄大年事迹。宁云才讲到践行精准扶贫对全面实现小康目标有着重大意义,对于学院发展来说,进一步探究发展过程中的短板,精准发力,将共享理念践行到日常的学习工作中。李百吉从扶贫出发,阐述了对初心的理解,初心就是善心,扶贫也是善心,共产主义理想、共产党实际上是最善良的。宋梅分享了支部书记网络培训的感受,为学院的进一步发展提出新的思路。

党委中心组的集中学习活动进一步推进了管理学院“不忘初心,牢记使命”系列活动的开展,也为学院的进一步发展奠定了良好的基础,为推动学院的各项工作注入了新鲜活力。

关闭