管理视界

管理学院师生党员走进伟人故里开展主题党日活动

2021-05-26 08:40:30

追忆先烈风采,牢记初心使命

——管理学院师生党员走进伟人故里开展主题党日活动

为进一步推进党史学习教育工作,增强学习教育成效,促进全体教职工明理、增信、崇德、力行。管理学院党委于2021年5月21-22日,组织40余名师生走进英雄城市唐山开展“追忆先烈风采,牢记初心使命”主题党日活动,参观李大钊故居和开滦国家矿山公园,举办了党史教育融入课程思政交流会,感受并追忆中国工业发展史上唐山峥嵘岁月与革命先烈的奋斗风采。

22日上午,师生党员参观了开滦国家矿山公园,这座集工业遗迹保护、煤炭文化、近代工业文明展示于一体的近代工业主题的国家级矿山公园, “中国第一条标准轨铁路”、“中国第一台蒸汽机车”、“中国最早的铁路公路立交桥”、“中国最早的股份制”,均诞生在这里,它是中国早期资本文化和民族工业化的起点,党的创始人之一李大钊、民族英雄节振国等众多历史人物,曾在这里留下重要历史遗踪与斗争故事,筹就了中华民族薪火相传的红色基因。

21日下午,师生党员参观了李大钊纪念馆,真切地了解到革命先烈的坚定的理想信念、高尚的道德节操和开天辟地的丰功伟绩。纪念馆内陈列有文物、资料、图片等,充分展示了这位共产主义先驱的风采,给人以巨大的鼓舞和力量。李大钊先生对青年人的谆谆教诲犹在耳旁,作为教育工作者,老师们受到强烈的感染,感受到新时代所赋予的责任,更加体会到一定要做一名“有理想信念、有道德情况、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

百年大党,风华正茂;百年大计,教育为本。通过此次主题党日活动,管理学院教师们表示要更加坚定理想信念、筑牢初心使命,感悟历史伟力、弘扬红色精神财富,要更加坚定前进信心,以更加昂扬姿态在全面建设社会主义现在化国家新征程上迎接建党100周年!为实现中华民族伟大复兴的中国梦要不懈努力。

 

 

关闭