管理视界

我院徐向阳教授荣获“2020年度民革北京市参政议政工作先进个人”称号

2021-01-21 16:03:10

2021年1月9日,中国国民党革命委员会北京市第十五届委员会第六次全体会议在北京召开,会上表彰了2020年在参政议政、民主监督工作中做出突出贡献的民革北京市委党员。我校管理学院徐向阳教授被授予“2020年民革北京市参政议政工作先进个人”称号。

徐向阳是民革中央人口、资源与环境委员会委员,担任民革北京市第十五届委员会人口资源环境工作委员会副主任。长期以来,她认真履职、积极参政议政,为专委会提供过多项高质量的建议、信息和调研报告。2020年参与撰写的“关于进一步加强我市远郊农村生活垃圾分类和资源化利用,改善农村人居环境的建议”被市委统战部建言专报采用,获北京市委书记蔡奇、北京市副市长卢彦批示;2017年提交的“在疏解非首都功能背景下,实现减量发展的对策措施”被转化为北京市政协全会大会发言,获市委统战部优秀报告一等奖;2020年12月主持并完成了“长三角地区公共卫生人才队伍建设”的调研任务,在调研的基础上提交了对国家“十四五”规划期间有关公共卫生队伍培养和建设等重要的政策建议。

 


 

 

关闭